2024 Lari Pagi di Cirebon, Ganjar Pranowo Sapa dan Tos dengan Warga

Bakal Calon presiden (capres) PDI-P Ganjar Pranowo

CIREBON, Banuaraya.com - Bakal Calon presiden (capres) PDI-P Ganjar Pranowo melakukan lari pagi di Kota Cirebon, Jawa Barat, Sabtu (3/5/2023).

Ganjar mulai berlari sekitar pukul 06.00 WIB dari hotel tempatnya menginap, Luxon Hotel, menuju ke alun-alun Kejaksaan Cirebon dan berkeliling di gang perumahan warga.

Ganjar berlari ditemani oleh Ketua DPD PDI-P Jawa Barat Ono Surono dan sejumlah pendukungnya.

Gubernur Jawa Tengah tersebut tampak mengenakan kaos putih dengan motif merah yang bertuliskan "Indonesia Sehat dengan Olahraga" dan celana pendek hitam

Saat disapa wartawan, Ganjar mengatakan sudah menempuh sekitar 4,3 kilometer. "Baru 4,3 kilo," katanya sambil menyapa balik wartawan. Adapun selama berlari, masyarakat ramai menyapa Ganjar. "Pak Ganjar, Pak, Pak?," ujar

Seorang ibu yang sedang mengantar anaknya menyapa dari seberang jalan sambil melambaikan tangan. "Iyaa hati-hati yaaa," balas Ganjar sambil tersenyum.

Ada pula warga yang meneriakkan Ganjar Presiden. "Ganjar Presiden, Ganjar Presiden," kata mereka

Ganjar pun mengajak mereka melakukan tos kecil dengan tangan yang saling mengepal. Beberapa pedagang yang sedang berjualan di tepi jalan juga diajak tos oleh Ganjar.

Tampak pula petugas bengkel yang juga diajak tos oleh politisi PDI-P itu. Ganjar kemudian menuju arah Taman Pedati Gede. Di taman tersebut, masyarakat semakin banyak yang mengerumuninya.

Setelahnya, Ganjar berhenti berlari dan menuju warung Nasi Jamblang Pelabuhan Hajah Sumarni untuk beristirahat.

Saat tiba di warung, Ganjar memesan nasi Jamblang dengan lauk ikan jambal dengan minum teh tawar tanpa gula.

Sumber : Kompas

TERKAIT